Morbier 100g Agrandir

Comté 18 mois Marcel Petite (environ 500g)

Finesse, subtilité & intensité de goût sont les principales qualités recherchées par les Maitres de cave Marcel Petite lors de la sélection des comtés. Le temps d’affinage est un indicateur, mais il n’est pas le critère principal de classification.

 

 

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Fromage à pâte pressée non cuite au lait pasteurisé, mis au point et développé par l'Ecole Nationale d'Industrie Laitière de Besançon-Mamirolle depuis 1935

En 1966, Marcel Petite découvre un ancien fort militaire désaffecté au cœur d’une forêt du Haut-Doubs, à 1 100m d’altitude. Il en fera la Cathédrale du Comté.

Les galeries voûtées en pierre de taille, couvertes d’une épaisse couche de terre offrent des conditions idéales pour l’affinage lent en ambiance naturelle de montagne

Comme les Maîtres de chais des grands vins, les Maîtres de cave Marcel Petite conduisent subtilement l’affinage des comtés en recherchant leur meilleure expression.

Les Caves du Fort Saint Antoine hébergent aujourd’hui plus de 100 000 meules de Comté qui murissent 10 à 20 mois.