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Tomme "Le Moulin de Champvans" Frottée aux épices et au vin blanc du Jura (eviron 250g)

Délicieux en raclette

pâte pressée non cuite au lait cru,  fabriquée dans une cuve en cuivre. Le lait chaud recueilli directement pendant la traite va cailler dans cette cuve puis sera tranché avec un tranche-caillé de façon manuelle. Ce qui va permettre d’obtenir des grains de fromage (de la taille d’un grain de blé) et sera suivi de deux brassages.

Plus de détails

Une fois obtenue la texture du grain recherchée, celui-ci est soutiré à l’aide d’une toile. Nous remplissons alors des moules ronds qui seront pressés pendant 24H.

Après démoulage et salage, ces fromages seront affinés 3 mois pendant lesquels ils seront frottés 2 fois par semaine avec une morge composée de vin blanc du Jura et d’épices. Ce qui donnera au Moulin de Champvans un gout subtil et unique.

prix pouvant légérement varié en fonction du poids final suite à la coupe